Ein beliebter Snack im Sommer: Frozen Yogurt - Aufgepimpt mit Mandeln und einer salzigen Note. Rezept und Anleitung.
Frozen Yogurt mit salzigem Mandelkrokant
Selbstgemacht schmeckt immer noch am Besten! Und diese kalte Nachspeise geht sogar ganz einfach. Die salzigen Mandeln passen gut zur Süße des Yogurts und erfischen herrlich. In diesem Rezept wir ddie Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Frozen Yogurt mit salzigem Mandelkrokant
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN FROZEN YOGURT
1 Liter | Joghurt (mind. 5% Fett) |
15 g | Vanilleextrakt |
150 ml | Flüssigzucker |
½ | Zitrone |
FÜR DEN MANDELKROKANT
150 g | Kristallzucker |
200 g | ganze Mandeln |
½ teaspoon | Meersalz |
Schritt 1: Den Jogurt einfrieren
Den Joghurt, das Vanilleextrakt und den Flüssigzucker mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Die Masse in einer Eismaschine abfrieren. Tipp: Nach dem Abfrieren nochmals eine halbe Stunde in die Tiefkühltruhe geben.
Schrtt 2: Den Mandelkrokant zubereiten
Für den salzigen Mandelkrokant den Kristallzucker in die Mitte einer Pfanne geben und bei starker Hitze karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln hinzufügen. Mit einem Holzlöffel unterheben. Die heiße Masse auf ein Backpapier gießen und verteilen. Das Salz darüber streuen. Nach dem Erkalten mit einem großen Messer zerkleinern.
Schritt 3: Anrichten
Den Frozen Yogurt portionieren und den salzigen Mandelkrokant darüber verteilen. Nach Belieben können noch Früchte, Soßen oder Süßigkeiten hinzugefügt werden.