Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Fruchtige Tomatensuppe
Winterzeit ist Suppenzeit! Mit diesem Rezept aus dem "Eduard" in Alsdorf gelingt der Klassiker garantiert.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 55 Min
1 kg | Flaschentomaten |
100 ml | Wasser |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Knoblauchzehe |
0,5 TL | getrockneter Thymian |
0,5 TL | Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
400 ml | Wasser |
50 g | Tomatenmark |
1,5 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
12 | Mini-Mozzarella-Kugeln |
Zunächst Wasser in einem Topf aufkochen. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise
einritzen und in dem heißen Wasser 30 Sekunden köcheln lassen. Anschließend die Tomaten
in eine Schüssel mit kalten Wasser legen. Die Tomaten aus dem kalten Wasser
herausnehmen, häuten und würfeln.
Die Zwiebel, Karotte und Knoblauch würfeln und gemeinsam mit den Pfefferkörnern und
Thymian in Olivenöl glasig anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten. Die
Tomaten, Lorbeerblätter und das Wasser hinzugeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Nach 30 Minuten den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.
Anschließend sieben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren die Suppe mit Rucola dekorieren und je Portion 3 Mini-Mozzarella-Kugeln
hinzugeben.