Rezept aus Abenteuer Grillen
Fußball-Burger von Tatort Derby
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
4 Scheiben | Rinderfilet, ca. 5mm dick |
1 | Salat |
5 | Avocadospalten |
2 Scheiben | Tomate dünn geschnitten |
4 Scheiben | saure Gurke |
1 | Käse nach Wahl |
1 | Spiegelei |
1 | Brötchen nach Wahl |
1 | Frischkäse-Mayo |
250 g | Frischkäse |
200 g | Creme Fraiche |
1 EL | frische Kräuter |
1 | Knoblauchzehe fein geschnitten |
2 EL | Mayonnaise |
1 | Salz, Pfeffer |
Für Beilage: Wassermelone mit gegrillter Zwiebel und Feta
1 | rote Zwiebel in Ringen |
1 | Wassermelone in Stücken 2x2cm |
2 EL | Estragonblätter gehackt |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
4 TL | Zitronensaft |
1 Prise | grobes Meersalz |
Patty
Filet mit Pfeffer und Salz würzen.
Von beiden Seiten 1 min. grillen und in Alufolie kurz nachziehen lassen.
Mayonnaise
Alle Zutaten vermischen und ziehen lassen.
Burger-Bun
Tomaten und Avocados grillen bis ein schönes Grillmuster entsteht. Spiegelei
Braten. Brötchen kurz anrösten und mit Mayo bestreichen, dann restliche Zutaten auf den Burger legen. Das Ei als letztes auflegen und mit oberer Brothälfte nicht beschädigen! Eventuell mit Zahnstocher befestigen.
Die Wassermelonen-Beilage
Zwiebel mit Öl bestreichen und 6-8 Min. grillen bis sie weich ist. Zwiebelstücke vierteln und mit restlichen Zutaten behutsam mischen. Dann 20 Min. kalt stellen.