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Das würzige Hühnerfilet passt gut zu etwas Jasminreis. Rezept und Anleitung

Ga Nuong Vung – Tamarinde Chicken

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Das Hühnerfleisch wird mit exotischen Gewürzen wie Zitronengras, Ingwer und Tamarinde mariniert und passt super auf einen Teller der asiatischen Küche. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Ga Nuong Vung – Tamarinde Chicken

  • Vorbereitungszeit 480 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 500 Min
FÜR DAS GEGRILLTE HÜHNERFILET

300 g

frisches Hühnerfilet

4Zehen

Knoblauch

5 g

Ingwer

0,25 Stängel

Zitronengras

0,5 TL

Sambal Olek

2 TL

karamellisierter Zucker

1 TL

Annato Oil

2 TL

vegane Austernsoße

FÜR DIE TAMARINDESOSSE

25 g

Tamarinde Paste

150 ml

kaltes Wasser

1 g

Ingwer

1 EL

Zucker

1 EL

Fischbrühe

0,5 TL

Salz

1 EL

Mondamin Saucenbinder

ZUM VERFEINERN

1 Prise

Pfeffer

2 TL

gerösteter Sesam

2 Stängel

Koriander

MÖGLICHE BEILAGE

60 g

Jasmin Reis

Schritt 1: Hühnerfilet marinieren

Knoblauch, Ingwer, Zitronengras zusammen in einem Mixer zerkleinern. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, danach in einer Schüssel mit den zerkleinerten Gewürzen zusammenbringen. Sambal Olek, karamellisierten Zucker, vegane Austernsoße hinzufügen und kräftig zusammenmischen.

Schritt 2: Tamarinde Sauce

Paste mit kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die durchgeweichte Paste durch ein feines Teesieb passieren, danach in einem Topf zusammen mit Ingwer, Zucker, Fischbrühe und Salz aufkochen. Zum Schluss die aufgekochte Tamarinde Sauce mit Mondamin Soßenbinder binden.

Schritt 3: Anrichten

Nun beide Hühnerfilets in einer Grillpfanne grillen, immer wieder mal wenden. Die Hühnerfilets sind gar, sobald das Fleisch an der dicksten Stelle auf Fingerdruck nicht mehr nachgibt. Nun werden die beiden gegrillten Hühnerfilets auf einem Teller serviert, die gekochte Sauce draufgießen, verfeinern mit Pfeffer, geröstetem Sesam und Koriander. Als Beilage kann man gekochten Jasmin Reis wählen.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr