Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Gänseleberparfait
Exquisites Rezept vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Villa Sayn"
ZUBEREITUNG:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
250 g | Gänseleber |
250 g | Butter |
2 | Eier |
2 cl | Cognac |
2 cl | roter Portwein |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Gänseleber putzen, in kleine Stücke schneiden und anschließend mit allen Zutaten, außer der Butter, in einer Moulinette mixen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und nach und nach der Masse beigeben. Die fertige Masse in eine Terrinenform füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Wasserbad bei 90°C für ca. 50 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen.
Das Parfait passt hervorragend zu einem Sellerie- und oder Feldsalat.