Saftiges Hähnchen vom Grill: Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag
Ganzes Hähnchen im Salzteig
Lucki zeigt uns heute, wie man das Hähnchen saftig hinbekommt. Das Geheimnis ist die Kruste! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Ganzes Hähnchen im Salzteig
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 65 Min
2 | Eiweiß |
2.5kl | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Kräuter |
1 Prise | Salz |
Schritt 1: Eiweiß-Salz Gemisch herstellen
Eiweiß mit einem Schneebesen steif schlagen, anschließend das Salz zufügen.
Schritt 2: Fleisch mit Gemisch bedecken
Nun wird das Hähnchen in eine Feuerfeste Form gesetzt und dick mit dem Salz-Eiweiß-Gemisch bedeckt. Wichtig: Das Fleisch muss komplett bedeckt sein, damit nichts verbrennt.
Schritt 3: Fleisch grillen
Jetzt das Hähnchen samt Form in das offene Feuer stellen und mit Kohlen bedecken. Nach ca. 1 Stunde ist das Hähnchen gar und kann aus dem Feuer geholt werden, anschließend die Kruste aufbrechen.
Schritt 4: Anrichten
Hähnchenfleisch mit gehackten Kräutern, Salz und Olivenöl beträufeln, fertig.