Das leichte und außergewöhnliche Grillrezept
Garnelen-Avocado-Wraps
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 4 Min
- Gesamtzeit 34 Min
200 g | Chinakohlblätter, in Streifen geschnitten |
1 | mittelgroße Möhre, geraspelt |
1 | kleine rote Paprikaschote, in feine geschnitten |
3 | Frühlinszwiebeln, schräg in feine Scheiben geschnitten |
25 g | Koriandergrün, Blätter grob gehackt |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
0,75 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0,75 TL | Zucker |
0,5 TL | scharfe rote Chilisauce (z. B. Tabasco) |
0,25 TL | naturreines grobes Meersalz |
0,25 TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
300 g | Schmand |
2–3 tin | Chipotle-Chilischoten in Adobo-Sauce (eingelegte TexMex-Chilischoten aus der ), fein gehackt |
2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
1 TL | naturreines grobes Meersalz |
0,25 TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | frisch gepresster Limettensaft |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
0,5 TL | naturreines grobes Meersalz |
0,5 TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
24 | große Garnelen (Größe 21/30), geschält, Darm und Schwanzsegement entfernt |
8 | Weizentortillas (20 Ø) |
2 | reife, aber feste Avocados, das Fruchtfleisch in etwa ½ dicke Scheiben geschnitten |
In einer großen Schüssel die Zutaten für den Salat mischen. Bei Raumtemperatur eine halbe Stunde durchziehen lassen. Inzwischen in einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Chilicreme verrühren. In einer zweiten großen Schüssel das Olivenöl mit Limettensaft und Gewürzen verquirlen und die Garnelen behutsam darin wenden, bis sie gleichmäßig mit dem Würzöl überzogen sind. Beiseitestellen.
Den Grill für direkete und indirekte starke Hitze (230 - 290 °C) vorbereiten. Den Grillrost mit der Bürste säubern.
Garnelen aus dem Öl nehmen (das Öl weggießen) und über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 2- 4 Min. grillen, bis sie sich außen fest anfühlen, etwa sgebräunt und innen gerade nicht mehr glasig sind, ein bis zweimal wenden. Während der letzten Minute die Tortillas von beiden Seiten über indirekter Hitze erwärmen. Alles vom Grill nehmen.
Die Tortillas mit Chilicreme bestreichen, darauf Avocadoscheiben, je 3 Garnelen und Salat geben, aufrollen und warm servieren. Dazu den übrigen Salat reichen.