Paniert, frittiert und in Kombination mit Salat wird der Pressack salonfähig - Rezept und Anleitung
Gebackener Presssack mit Tomaten-Gurken-Salat
Aus Gurken, Tomaten und einem leichten Dressing wird die frische Beilage für den panierten Pressack. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Gebackener Presssack mit Tomaten-Gurken-Salat
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 3 Min
- Gesamtzeit 18 Min
2 Handvoll | Cocktailtomaten |
0.5 | Bio-Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | milder Weißweinessig |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
100 g | Paniermehl |
4 Scheiben | feiner roter Presssack |
200m litre | neutrales Öl zum Frittieren |
1 Handvoll | gemischte Kräuterblätter (z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum) |
Schritt 1: Den Salat vorbereiten
Cocktailtomaten und Gurke waschen. Die Tomaten halbieren, die Gurke in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2: Dressing zubereiten
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Öl in einer Schüssel verquirlen und mit je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Gurke und Zwiebeln im Dressing marinieren.
Schritt 3: Die Panierstraße vorbereiten
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen weiteren Teller geben.
Schritt 4: Den Pressack panieren und frittieren
Den Presssack erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und abschließend in den Semmelbröseln panieren. Das neutrale Öl in einer Pfanne auf etwa 180 °C erhitzen und die Presssackscheiben darin goldgelb backen, dabei immer wieder heißes Öl über die Stücke laufen lassen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5: Anrichten
Auf jedem Teller ein Salatbett anrichten. Die panierten Presssackscheiben anlegen und mit Kräutern garniert servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: