Leckeres Fischfilet ganz einfach selbst marinieren: Rezept & Anleitung
Gebeizter Lachs
Die Avocadocreme sowie die getrockneten Tomaten verleihen dem Fischgericht einen einzigartigen Geschmack. Serviert wird die Hauptspeise mit Wildreis. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Gebeizter Lachs: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 240 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 270 Min
8 | Honig- oder Kirschtomaten |
1 EL | Puderzucker (nach Belieben) |
10 g | Wildreis |
2 EL | Öl (nach Belieben) |
FÜR DEN FISCH
120 g | Lachsfilet ohne Haut |
200 g | Salz |
100 g | Zucker |
1 | Limette (nur Schalenabrieb) |
FÜR DIE AVOCADOCREME
1 | reife Avocado |
0.5 | rote Zwiebel |
1 | Tomate, geschält |
0.5 | Limette (nur Saft) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1: Lachs beizen
Zucker und Salz vermischen und ca. 1/3 der Masse mittig auf einen Teller verteilen. Das Lachsfilet auf die Beize legen, mit dem Abrieb einer Limette einreiben und mit der übrigen Beize bedecken bis man nichts mehr von dem Lachs sieht. Im Kühlschrank vier Stunden beizen lassen.
Schritt 2: Tomaten trocknen
Die Honig- oder Kirschtomaten halbieren, mit Puderzucker bestreuen und bei 80 Grad im Backofen trocknen lassen.
Schritt 3: Avocadocreme zubereiten
Die Avocado schälen, entkernen und zusammen mit der entkernten und geschälten Tomate sowie einer halben roten Zwiebel und dem Saft einer halben Limette im Mixer fein pürieren. Danach mit Hilfe einer Teigkarte durch ein Haarsieb streichen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4: Reis frittieren
Etwas Öl in einem kleinen Topf auf 170 Grad erhitzen, den ungekochten Wildreis im Öl frittieren bis er knusprig ist.
Schritt 5: Portion anrichten
Nach vier Stunden den Lachs unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Avocadocreme in einen Spritzbeutel füllen und diese neben dem Lachs auf einem Teller tupfend verteilen. Mit den getrockneten Tomaten und dem Wildreis garnieren.
Guten Appetit!