Einfach, aber aus besten Zutaten: Ochsenkotelett aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung
Gebratenes Ochsenkotelett mit Kräuterbutter an Speckbohnen und Bratkartoffeln
600 g | Ochsenkotelett |
120 g | Prinzessbohnen |
30 g | Bauchspeck und Zwiebeln |
150 g | Pellkartoffeln |
25 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Knoblauch |
1 Prise | frische Kräuter |
1 Prise | Chili |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Gutbürgerliche Küche schmeckt immer: Rezept und Anleitung
Schritt 1: Fleisch anbraten
Ochsenkotelett beidseitig anbraten, danach im Ofen garen bis zum gewünschten Garpunkt.
Schritt 2: Kartoffeln anbraten
Die Pellkartoffeln schneiden, in Fett anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, danach in Bauchspeck und Zwiebeln schwenken.
Schritt 3: Prinzessbohnen vorbereiten
Dann die Prinzessbohnen blanchieren, den Bauchspeck und Zwiebeln anbraten und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4: Butter schaumig schlagen
Alle Komponenten auf einem Teller anrichten, anschließend die Butter schaumig schlagen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili würzen und abschmecken, danach die gewünschten Kräuter zugeben. Das ganze über das Fleisch geben und genießen.