Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Gefillte Fisch
Jüdische Speise nach einem Rezept aus dem "Masel Topf" in Berlin.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | Zanderfilet |
1 Scheibe | bebeizter Lachs ( ca. 20g) |
8 | Blätter Baby Spinat |
1 | Walnuss (zerkleinert) |
1 TL | Apfel Chutney |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 | Zehen Knoblauch (püriert) |
20 ml | Weißwein |
30 g | Gelbe Beete |
30 g | Rote Beete |
10 ml | Rote Beete Saft |
1 TL | Mango Chutney |
30 ml | Sahne |
1 TL | Khren (Russischer Meerrettich mit roter Beete) |
1. Zanderroulade
Zanderfilet an der Haut in einem Zentimeter Abstand anschneiden. Auf die Fischseite den Spinat legen, darauf den Lachs, darauf das Apfel Chutney und ganz oben die zerkleinerten Walnüsse. Das Ganze als Roulade wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Nun salzen und pfeffern und mit Wein übergießen. Jetzt kommt alles in den Ofen bei 185 Grad, für 15 Minuten, bei 40% Luftfeuchtigkeit.
2. Sauce
Mango Chutney, Sahne und Khren gemeinsam ca. 15 min lang kochen.
3. Beilage
Gelbe und rote Beete hobeln. Zur roten und gelben Beete den Saft hinzugeben. Das Ganze für 15 min bei 100% Luftfeuchtigkeit und 130 Grad im Ofen backen. Danach salzen und pfeffern. Nun für 25 min bei 180 Grad und 0% Luftfeuchtigkeit in den Backofen geben und alle 7 min umrühren.