Diese Konserven-Rezepte zeigen, wie lecker doch der eine oder andere Doseninhalt sein kann. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Geflügelburger mit Blitz-Pommes
Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Südkorea vor. Wird er erraten, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern? In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Konserven-Gerichte Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Konservengerichte
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für das Patty
200g tin | Hähnchenfleisch aus der |
100 g | trockene Brötchen bzw. „Knödelbrot“ |
2St. | Eier |
n.B. | Semmelbrösel |
1 EL | Sojasoße |
2 EL | Senf |
Für die Blitz-Pommes
3St. | große Kartoffeln |
1St. | Knoblauchzehe |
n.B. | Petersilie |
Für den Burger
2St. | Burgerbrötchen |
1St. | Tomate |
2St. | große Salatblätter |
2 Scheiben | Käse |
n.B. | Senf |
n.B. | Ketchup |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Russischer Geflügelburger mit Blitz-Pommes
Schritt 1: Pattys zubereiten
Für das Patty-Fleisch, kleingeschnittenes Knödelbrot, Eier, Sojasoße und Senf gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und falls nötig, mit etwas Mehl abbinden. Pattys formen.
Schritt 2: Pommes frittieren
Für die Pommes Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 8-10 min frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. 1 angedrückte Knoblauchzehe gibt ein leckeres Aroma. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und kleingehackte Petersilie darüber streuen.
Schritt 3: Brugerbun toasten und Pattys braten
Burgerbun halbieren, in einer Pfanne mit einer angedrückten Knoblauchzehe kurz toasten. Anschließend die Pattys in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3 min braten.
Schritt 4: Gemüse schneiden, dann anrichten
In der Zwischenzeit die restlichen Burgerzutaten vorbereiten: Tomaten und Zwiebeln in Scheiben, Gurken in Streifen schneiden und alles zusammen anrichten.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: