Das exotische Gericht aus Mein Lokal, dein Lokal: Rezept und Anleitung
Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit exotischer Gemüserahm-Soße
2 | Hähnchenbrustfilets |
2Stanen g | Petersilie (ca. 40 g) |
½ | Zwiebel |
10 ml | Essig |
20 ml | süße Sojasoße |
20 g | Ingwer |
1 | Süßkartoffel (ca. 80g) |
1kleine toe | Knoblauch |
½ | Zwiebel |
6 | Champignons |
8 | Zuckerschoten |
½ | Paprika |
8 | grüne Bohnen |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Apfel |
1 | Orange |
- Vorbereitungszeit 40 Min
Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit exotischer Gemüserahm-Soße: Rezept und Anleitung
Schritt 1: Süßkartoffel vorbereiten
Die Süßkartoffel schälen, in Spalten schneiden und frittieren.
Schritt 2: Füllung vorbereiten
Für die Füllung Petersilie, Zwiebel und Ingwer klein hacken und in eine Schale füllen. Zusammen mit Essig und süßer Sojasoße vermengen. Apfel und Orange in dünne Spalten schneiden und zusammen in eine Schale legen (beides wird später als Deko benutzt).
Schritt 3: Hähnchenbrustfilets braten
Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und mit der Petersilien-Zwiebel-Mischung füllen. Dabei die Essig-Sojasoße in der Schale zurücklassen, damit die Füllung nicht zu flüssig ist. Die Filets von beiden Seiten kurz anbraten bis sie gar sind.
Schritt 4: Sauce kochen
Für die Soße in der Pfanne ein wenig Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch mit Zwiebeln und dem restlichen Gemüse anbraten. Mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5: Servieren
Die Hähnchenbrustfilets mit der Gemüse-Soße auf dem Teller anrichten und mit Apfelspalten und Orange verzieren.