Anzeige
Lamm grillen

Gegrillte Köfte mit Jogurtsauce

Article Image Media

Köfte sind klassische Fleischbällchen aus dem Orient, die am Spieß gegart werden und ganz wunderbar dazu geeignet sind, Lamm zu grillen.

Anzeige

Zubereitung der Köfte: Lamm grillen leicht gemacht

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

500Gramm

Lamm-Hackfleisch

1

Zwiebel

3

Knoblauchzehen

2-3 teaspoon

Kreuzkümmel

1 Prise

Salz

150Gramm

griechischer Jogurt

2 Zweige

Minze

1 Schuss

Zitronensaft

  1. Zwiebel würfeln, Knoblauch würfeln und beides zusammen mit Kreuzkümmel und Salz unter die Hackmasse mischen.
  2. Aus der Masse rund 24 ovale Hackbällchen formen und jeweils drei davon auf einen Spieß stecken.
  3. Die Köftespieße mit etwas Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Rund 5 bis 7 Minuten lang bei geschlossenem Deckel das Lamm grillen lassen und zwischendurch wenden.
  4. Jogurtsauce kann währenddessen oder zuvor zubereitet werden. Dafür Jogurt mit Minze sowie Zitronensaft vermischen.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12