Lamm grillen
Gegrillte Köfte mit Jogurtsauce
Köfte sind klassische Fleischbällchen aus dem Orient, die am Spieß gegart werden und ganz wunderbar dazu geeignet sind, Lamm zu grillen.
Zubereitung der Köfte: Lamm grillen leicht gemacht
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
500Gramm | Lamm-Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
2-3 teaspoon | Kreuzkümmel |
1 Prise | Salz |
150Gramm | griechischer Jogurt |
2 Zweige | Minze |
1 Schuss | Zitronensaft |
- Zwiebel würfeln, Knoblauch würfeln und beides zusammen mit Kreuzkümmel und Salz unter die Hackmasse mischen.
- Aus der Masse rund 24 ovale Hackbällchen formen und jeweils drei davon auf einen Spieß stecken.
- Die Köftespieße mit etwas Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Rund 5 bis 7 Minuten lang bei geschlossenem Deckel das Lamm grillen lassen und zwischendurch wenden.
- Jogurtsauce kann währenddessen oder zuvor zubereitet werden. Dafür Jogurt mit Minze sowie Zitronensaft vermischen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: