Gegrillter Wassermelonensalat
Fruchtige Erfrischung
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 4 Min
- Gesamtzeit 24 Min
3 kg | Wassermelone |
200 g | Römersalatherz |
150 g | grüne und schwarze Oliven |
150 g | Fetakäse |
1 Bund | Rucola |
0.5 | Gurke |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Obstessig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Essig, Zitronensaft und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen, trocken schütteln, klein schneiden.
Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Melone in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Kerne möglichst entfernen. Mit Öl dünn einstreichen.
Auf Rost etwa 4 Minuten unter Wenden grillen.
Salat, Oliven und Vinaigrette mischen. Salat und Melone anrichten. Käse zerbröseln und drüberstreuen.
Die ideale Erfrischung an heißen Sommertagen.