Wohlschmeckendes Gericht von Spitzenkoch Ralf Meuser
Gekühlte Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
2 Stücke | Kartoffeln geschält und in kleine Würfel |
0,2 Liter | Gemüsebrühe |
0,2 Liter | Sahne |
100 g | Schmant |
1 Stück | Zwiebel geschält in feine Würfel |
20 g | Speck in Würfel |
4 Scheiben | Räucherlachs |
Eine pinch | Dill, Schwarzer Sesam, Pfeffer, Salz |
Einwenig litre | Ö, Zitronensaft |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln im Öl anschwitzen, die Kartoffelwürfel dazu geben und mit der Brühe auffüllen. Alles kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind. Sahne, Schmant und einige Spritzer Zitronensaft dazu geben und alles gut mixen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Abkühlen lassen. Suppe in kleine Gläser füllen, Räucherlachs auf Spieße stecken mit Dill und schwarzem Sesam dekorieren und in die Gläser stecken. Mit einem Strohhalm servieren.