Salat mit marinierten Hähnchenflügeln: Rezept & Anleitung
Gemischter Salat mit orientalischen Chicken Wings
Der gemischte Salat wird unter anderem mit Couscous, Feigen und Walnüssen angerichtet. Für den extra Touch bekommen die Chicken Wings im "KC Kitchen" eine orientalische Gewürzmischung. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Gemischter Salat mit orientalischen Chicken Wings: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 65 Min
FÜR DIE CHICKEN WINGS
20 | Hähnchenflügel (alternativ Hähnchenunterkeulen) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Prisen | Salz |
1 | rote Chilischote |
3 Stängel | glatte Petersilie |
3 Stängel | Minze |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
4 EL | Olivenöl |
FÜR DEN SALAT
200 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Couscous |
1 EL | mildes Ajvar |
0,5 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bio-Salatgurke |
3 | Rispentomaten |
1 | rote Spitzpaprikaschote |
2 | Frühlingszwiebeln |
5 Stängel | glatte Petersilie |
3 Stängel | Minze |
4 | getrocknete Feigen (nach Belieben) |
200 g | Weichkäse |
1 Handvoll | Walnusskerne (nach Belieben) |
1 Handvoll | Oliven (ohne Stein) |
4 Handvoll | gemischte Blattsalate (z. B. Eisbergsalat, Rucola, Babyspinat) |
2–3 tablespoon | Olivenöl |
1 | Zitrone |
Schritt 1: Chicken Wings abspülen
Für die Chicken Wings die Hähnchenflügel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Schüssel verteilen.
Schritt 2: Gemüse und Kräuter schneiden
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, dabei mit 1 Prise Salz bestreuen. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln (zu harte Minzestängel entfernen) fein schneiden.
Schritt 3: Zutaten zum Hähnchen geben
Die vorbereiteten Zutaten mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer zum Hähnchen in die Schüssel geben und alles sorgfältig mischen. Beiseitestellen und marinieren.
Schritt 4: Ofen vorheizen
Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5: Couscous kochen
Für den Salat die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, den Couscous mit Ajvar, Paprikapulver und Kreuzkümmel sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer einrühren. Den Topf vom Herd ziehen und den Couscous abgedeckt quellen lassen.
Schritt 6: Chicken Wings anbraten
Für die Chicken Wings das restliche Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch in der Pfanne in den heißen Ofen stellen und 10–15 Minuten nachgaren.
Schritt 7: Salat vorbereiten
Währenddessen für den Salat Gurke, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Gurke und Paprika der Länge nach vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren und ohne Stielansatz in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen bis hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln (zu harte Minzestängel entfernen) fein schneiden. Die Feigen grob hacken. Den Weichkäse mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 8: Salat und Couscous vermengen
Die vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel mit Walnusskernen, Oliven sowie der Hälfte vom gequollenen und abgekühlten Couscous vermischen. Die Blattsalate vorsichtig unterheben.
Schritt 9: Salat abschmecken
Mit Olivenöl, Zitronensaft sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 10: Servieren
Auf jedem Teller einige Löffel vom restlichen Couscous verteilen, darüber den Salat aufhäufen und mit je 5 Chicken Wings getoppt servieren.
Guten Appetit!