Eine typische Süßspeise aus dem Pott: Rezept & Anleitung
Geschichteter Armer Ritter mit Vanillecreme und gehobeltem Apfel
Der Arme Ritter ist eine einfache und lecke Süßspeise der nordrhein-westfählischen Küche. Er wird aus Brioche zubereitet und mit Vanillecreme und gehobeltem Apfel serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Geschichteter Armer Ritter mit Vanillecreme und gehobeltem Apfel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
12Scheiben cm | Brioche, ausgestochen ca. 8 |
50 g | Puderzucker |
1-2 tablespoon | Albaöl |
1Päck. | Vanillepuddig |
2 | Eigelbe |
50 ml | Sahne |
2 | Elster Äpfel |
1 Prise | Zimt |
Schritt 1: Vanillecreme zubereiten
Vanillepudding nach Packungsangabe kochen, zum Schluss, Sahne und Eigelbe unterrühren. Creme umfüllen, warm auskühlen lassen und cremig rühren
Schritt 2: Brioche braten
Den Brioche mit Puderzucker von beiden Seiten leicht bestäuben und bei mittlerer Hitze, in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL Albaöl gold-gelb braten.
Schritt 3: Äpfel reiben
Die Äpfel waschen, mit Schale grob reiben und mit Zimt würzen. Die noch warmen Brioche Scheiben mit der lauwarmen Creme und dem gehobelten Apfel schichten. Etwas Creme dazu reichen.
Guten Appetit!