Geschmorte Schweinsbäggli an Dunkelbiersauce
Diese Schweinebäckchen werden durch das lange Schmoren butterzart und bekommen einen kräftigen Geschmack. Als Beilage eignen sich unter anderem Spätzle.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 180 Min
1.600 g | Schweinebäckchen |
2 | große Zwiebeln |
200 g | Gemüsebrunoise (Karotten, Sellerie) |
300 ml | Ueli Dunkelbier |
300 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Paprika |
1 Dose | Tomatenmark (medium) |
Die Schweinebäckchen gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, scharf anbraten und zur Seite stellen. Danach die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anschwitzen.
Die Gemüsebrunoise, bestehend aus Karotten und Sellerie) und Tomatenmark dazu geben und etwas anrösten. Das Ganze mit Ueli-Dunkelbier und Wasser ablöschen.
Zum Schluss den Sud (mit Gemüse) zu dem Fleisch in einen Bräter geben und zugedeckt bei 175 Grad ca. 2 Stunden schmoren lassen.