Echtzeitkochen
Gnocchi mit Pilzen in 10 Minuten
Das superschnelle Gnocchi-Rezept von Speed-Koch Sebastian Dickhaut. Fertig auf dem Teller in nur 10 Minuten!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
500 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
1 EL | Butter |
150 g | Polentagrieß |
1 | rote Zwiebel |
5 Zweige | Thymian |
100 g | Austernpilze (Champignons, Austernpilze etc.) |
2 EL | Butter |
1 Schuss | Weißwein |
1 nach Belieben | Mehl zum Formen |
1 nach Belieben | Parmesan zum drüber reiben |
1 Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Polenta einrieseln lassen, durchrühren und auf kleiner Stufe zugedeckt 2-3 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2 Inzwischen die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden, Thymianblättchen abstreifen.
3 Gegarte heiße Polenta auf ein bemehltes Brett geben und zu daumendicken Rollen formen. Diese mit dem Messerrücken in Gnocchi teilen.
4 Die Butter bei starker Hitze in einer großen Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebeln darin samt Thymian anrösten.
5 Austernpilze in Streifen schneiden und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und Deckel für 30 Sekunden aufsetzen.
6 Polenta-Gnocchi zugeben und durchschwenken, bis sie schön heiß sind. Mit Parmesan servieren.