Dirk Hoffmann testet Kuriose Rezepte
GoG: Rohe Mett Schnitzel überbacken
- Veröffentlicht: 22.06.2023
- 17:56 Uhr
Für Gaumenschaus oder Gaumengraus testet Profikoch Dirk Hoffmann regelmäßig ausgefallene Rezepte aus dem Netz. Hier geht es um Rohe Mett Schnitzel überbacken. Das Rezept zum Nachkochen findest du hier.
Zutaten
400 g | Schweinemett |
1 | Brötchen |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
2 TL | Kapern |
2 | Tomaten |
Basilikumblätter | |
150 g | Käse |
etwas | Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Brötchen oder ein Stück Weißbrot vom Vortag in etwas Wasser einweichen, ausgedrückt zum Mett in eine Schüssel geben. Ein Ei, Salz, Pfeffer, klein geschnittene Petersilie, eine in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe, sowie nach Geschmack 1 – 2 TL eingelegte Kapern aus dem Glas hinzugeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hackfleischteig verkneten.
Daraus 8 längliche, kleinere Hackfleischschnitzel formen, welche nicht zu dick sein sollten.Schritt 2 / 5
Fleischtomaten mit einem Messer kreuz und quer an der Haut einritzen, kurz in kochendes Wasser einlegen, in kaltem Wasser abschrecken und die Tomatenhaut abziehen.
Tomaten in Scheiben schneiden.Schritt 3 / 5
Die Hackfleischschnitzel zunächst panieren kurz und scharf anbraten, das Mett sollte innen roh sein.
Schritt 4 / 5
Tomatenscheiben darauf verteilen, leicht salzen, 2 – 3 Basilikumblätter darüberlegen und mit der Käsescheibe abdecken.
Schritt 5 / 5
Die so belegten Hackfleischschnitzel im Backofen auf der oberen Einschubleiste eingeschoben gerade so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.