Rezept von Martin Baudrexel aus "Koch die Box!"
Griessnockerl mit Mango und Erdbeere
Holen Sie sich die Gourmet-Küche nach Hause! Mit diesem Rezept von Martin Baudrexel aus "Koch die Box!" und dem Koch-Tutorial dazu werden die leckeren Griessnockerl mit Früchten zum Kinderspiel!
3 EL | Weichweizengrieß |
90 ml | Milch |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
120 g | Paniermehl |
200 g | Erdbeeren |
½ | Mango |
1Schuss litre | Ö zum Ausbacken |
Zubereitung:
Milch in einem Topf erhitzen, eine Prise Salz und einen EL Zucker hinzugeben. Dann den Grieß in den Topf geben und unter ständigem Rühren quellen lassen. Wenn der Grieß gequollen ist, Topf von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren gleichmäßig klein schneiden. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Bedes in separaten Schüsseln leicht mit Zucker marinieren. Ein Ei zum abgekühltem Gries geben und verrühren. Paniermehl in einer Schüssel vorbereiten und Öl in einer Pfanne erhitzen. Nocken aus dem Grieß formen, im Paniermehl wenden und im heißen Fett ausbacken.
Anrichten:
Obst auf einem Teller verteilen und die Grießnockerl darauf platzieren.
Optionales Gadget: Nockenformer
Sie wollen eine Herausforderung? Versuchen Sie, wie die Kandidaten von "Koch die Box!", dieses Dessert mit der Paella als Hauptgericht in 90 Minuten zuzubereiten! Im Koch-Tutorial erklärt Martin Baudrexel, wie es geht.