Rezept aus Abenteuer Leben - Täglich
Grilled Chicken mit Ceaeser Salat
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Für Croûton:
2 TL | getrocknete Basilikum, Oregano, Thymian, Majoram, Rosmarin |
1 TL | Salz |
0,5 Liter | Tasse Oivenöl |
7 Scheiben | Toastbrot in Würfeln geschnitten |
Für Salat-Dressing:
0,75 Tasse | Knoblauch Aioli (Alternativ: 3/4 Tasse Mayo, 1 Zeh Knoblauch fein gerieben) |
2 TL | Dijon Senf |
1 | Saft von 1 Limette |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | gemahlenen schwarze Pfeffer |
1 Liter | Tasse Oivenöl |
0,75 Tasse | geriebene Grana Padana |
Chicken Wings:
0,25 Tasse | geschmolzene Butter |
1 Zehe | Knoblauch fein gerieben |
1 Messerspitze | schwarzer Pfeffer |
0,25 Tasse | Cayennepfeffer-Sauce |
1 | Salz nach Geschmack |
5 | Teile Hähnchenbrust mit Haut |
Croûton:
Das Toastbrot in Würfel schneiden. Gewürze, Salz und Olivenöl zusammen mischen und in einer Schüssel über das Toastbrot gießen. Solange durchmischen bis alle Würfeln in Sauce getränkt sind. Die Toastbrotwürfel im Grillkorb über mittlere Hitze grillen bis sie knackig sind, mehrfach im Korb schwenken.
Salat-Dressing:
Knoblauch Aioli, Senf, Limetten-Saft, Salz und Pfeffer vermischen. Das Olivenöl und den geriebenen Grana Padana nach und nach einmischen. Dressing auf 1 Kopf geschnittene Romanasalat in ein Schüssel gießen und gut vermischen.
Chicken Wings:
Geschmolzene Butter, Knoblauch, Pfeffer, Cayennepfeffer-Sauce und Salz vermischen.
Die Chicken-Wings angrillen bis die Haut knusprig ist. Weiter grillen bis die Kerntemperatur 74 Grad erreicht hat. Gegrillte Hähnchenbrust in eine Schüssel geben, die Buffalo Wing Sauce drüber gießen und kurz ziehen lassen.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.
Salat mit Dressing auf den Teller stellen. Croûtons dazu mischen und Scheiben von der Hähnchenbrust oben drauf garnieren.
Grob geriebenen Grana Padana darüber streuen.