Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial"
Grillteller
Das Rezept stammt aus dem "Antep Mangal".
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
250 g | Lammfleisch |
250 g | Hähnchenfleisch |
250 g | Lammhackfleisch |
150 g | Lammkotelette |
150 g | Hähnchenhackfleisch |
• Für den Hähnchenspieß das Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Oregano und Milch marinieren und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
• Für den Lammspieß das Lammhackfleisch mit Salz, Milch, Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Milch marinieren
• Für die Frikadellen Lammhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kümmel würzen
• Die Lammkotelettes lediglich salzen
• Der Adana Hackspieß besteht jeweils zur Hälfte aus Lamm- sowie Hähnchenhackfleisch. Das Hack mit Salz, Oregano und scharfem Paprika würzen und auf einem Spieß aufspießen
• Als Beilage frischen, bunten Zupfsalat anmachen (nach eigenem Geschmack), dazu noch Reis oder Pommes servieren