Ein Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich neu entdecken"
Grünkohl mit Pinkel
Ein deftiger Genuss aus dem Norden
Zubereitung von Grünkohl mit Pinkel und Bouillonkartoffeln
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 kg | Grünkohl |
400 | Gramm Kassler |
3 | Gemüsezwiebeln |
1 Liter | Fleischbrühe |
6 | Pinkelwürste |
2 | kgKartoffeln festkochend |
1 Bund | Wurzelgemüse (Sellerie, Lauch, Möhre) |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Liter | Schuss Ö |
1 Liter | öffel Senf oder mehr nach Geschmack |
1 Prise | Salz |
Den Grünkohl waschen und in kleine Stücke zupfen. Sonnenblumenöl in einen großen topf geben. Das Kassler in Würfel schneiden. In den Topf geben und auslassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln.
Anschließend die Zwiebeln zum Kassler geben, anschwitzen und den Grünkohl dazu. Alles gut umrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz würzen. Das ganze bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen bis der Grünkohl weich ist. Kurz vor Schluss mit Senf abschmecken und umrühren.
Die Pinkelwürste kurz bevor der Grünkohl weich ist, dazu geben und im Grünkohl heiß werden lassen.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser zum Kochen bringen. Das Wurzelgemüse schälen und in zwei Zentimeter große Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit der Gemüsebrühe verfeinern. Alles gar kochen.
Zur gleichen Zeit die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser zum Kochen bringen. Das Wurzelgemüse schälen und in zwei Zentimeter große Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit der Gemüsebrühe verfeinern. Alles gar kochen.
Guten Appetit!
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