Guidos Maultaschen mit Dosenfüllung und Gemüsesuppe
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | Gemüsesuppe: |
100 g | Pilze (Champignons) |
2 | Karotten |
2 | Pastinaken |
0.25 | Knollensellerie |
2 EL | Öl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
3 | ZUTATEN für die Maultaschen: |
1 | Nudelteig |
1 | Ei |
1 Dose | Buchweizen mit Rind (alternativ: gekochter Reis/Buchweizen mit Rindfleisch) |
0.5 | Hand voll Schnittlauch |
Das Gemüse schneiden, in etwas Öl anbraten, würzen, mit Wasser aufgießen und etwa 10 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Nudelteig in kleine Rechtecke schneiden. Den Doseninhalt mit Eigelb verrühren und je 1 EL auf den Nudelteig geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, Teigtaschen verschließen und ca. 5 min in sprudelndem Salzwasser kochen.
Zum Schluss die Maultaschen noch kurz in der Gemüsesuppe ziehen lassen. Mit frischen Kräutern (z.B. Schnittlauch) servieren.
Guten Appetit!