Rezepte aus der Sendung Abenteuer Leben
Gummibärchen
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
130 g | Gelatine |
200 ml | Wasser |
120 ml | Wasser |
400 g | Zucker |
3 TL | Speisestärke |
400 ml | Sirup |
1 | Speisefarben (nach Wahl) |
Verrühren Sie 130 Gramm Gelatine mit 200 Millilitern Wasser in einer passenden Schale. Lassen Sie diese Mischung einige Minuten lang quellen.
Verrühren Sie mithilfe eines Schneebesens 400 Gramm Zucker und 120 Milliliter Wasser in einem Kochtopf und lassen Sie die Mischung aufkochen.
Nun die im Wasser weich gewordenen Gelatineblätter im Wasserbad auflösen. Dann zur Zucker-Wasser-Mischung hinzugeben und so lange rühren, bis eine Masse entsteht. Damit die Masse fester wird, die Speisestärke hinzugeben und weiter rühren.
Die fertige Masse in Schälchen geben. Dann Sirup und Lebensmittelfarbe hinzu.
Die fertige Gummibärchenmasse in die Formen gießen/spritzen. Dann die Masse für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
GUTEN APPETIT!