Dieser Gurkensalat kann mit und ohne Sahne zubereitet werden: Rezept & Anleitung
Gurkensalat mit oder ohne Sahne
Je nach Wunsch und Geschmack kann dieser leichte Gurkensalat sowohl mit als auch ohne Sahne angerichtet werden. In beiden Fällen eine runde Sache und garantiert lecker! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Gurkensalat mit oder ohne Sahne: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
2 | Bio-Salatgurken |
4 Stängel | Dill |
4 Stängel | glatte Petersilie |
2 | Schalotten |
4 EL | Weißweinessig |
1,5 TL | mittelscharfer Senf |
0,5 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | neutrales Öl, z. B. Rapsöl (nach Belieben) |
75 g | Sahne (nach Belieben) |
Schritt 1: Gurken schneiden
Die Gurken gründlich waschen, nach Belieben zusätzlich schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2: Weitere Zutaten zerkleinern
Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und nach Belieben mit oder ohne Stängel fein schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Schritt 3: Dressing vorbereiten
Weißweinessig, Senf und Zucker mit je 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Schalottenwürfel, Dill und Petersilie dazugeben, dann 2–3 EL Olivenöl sowie Sahne nach Belieben unterrühren.
Schritt 4: Salat ziehen lassen
Die Gurkenscheiben unterheben und den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit!