Anzeige
Einfach und schnell. Rezept und Anleitung.

Gurkensüppchen mit Tartar vom geräucherten Lachs

Article Image Media

Zu der erfrischenden Gurkensuppe wird ein leckeres Tartar vom geräucherten Lachs serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Gurkensüppchen mit Tartar vom geräucherten Lachs: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
FÜR DAS TARTAR:

200 g

Räucherlachs oder Graved Lachs

3

Schalotten

1 EL

Olivenöl

FÜR DAS SÜPPCHEN:

0.5

Salatgurke

100 ml

Naturjoghurt (10% Fett)

100 ml

Saure Sahne

50 ml

Crème fraîche

2 EL

heller Balsamicoessig

1 EL

Olivenöl

1 Zehe

Knoblauch

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Zucker

2 Zweige

Dill

1Bisschen

Rucola (Nach Belieben)

Statt Dill und Rucola geht auch Frankfurter Grüne Sauce-Kräutermischung.

Schritt 1: Zutaten vermengen

Die halbe Salatgurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Nun mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zusammen in einen Kutter bzw. Mixer geben und sehr fein pürieren. Den Räucherlachs oder Graved Lachs und die Schalotten in feine Würfel schneiden, dann mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen.

Schritt 2: Anrichten

Zu guter Letzt das Süppchen in einen tiefen Teller geben und das Lachstartar in die Mitte setzen.

Der Videoclip zum Rezept:

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12