Einfach und schnell. Rezept und Anleitung.
Gurkensüppchen mit Tartar vom geräucherten Lachs
Zu der erfrischenden Gurkensuppe wird ein leckeres Tartar vom geräucherten Lachs serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Gurkensüppchen mit Tartar vom geräucherten Lachs: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
FÜR DAS TARTAR:
200 g | Räucherlachs oder Graved Lachs |
3 | Schalotten |
1 EL | Olivenöl |
FÜR DAS SÜPPCHEN:
0.5 | Salatgurke |
100 ml | Naturjoghurt (10% Fett) |
100 ml | Saure Sahne |
50 ml | Crème fraîche |
2 EL | heller Balsamicoessig |
1 EL | Olivenöl |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
2 Zweige | Dill |
1Bisschen | Rucola (Nach Belieben) |
Statt Dill und Rucola geht auch Frankfurter Grüne Sauce-Kräutermischung.
Schritt 1: Zutaten vermengen
Die halbe Salatgurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Nun mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zusammen in einen Kutter bzw. Mixer geben und sehr fein pürieren. Den Räucherlachs oder Graved Lachs und die Schalotten in feine Würfel schneiden, dann mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen.
Schritt 2: Anrichten
Zu guter Letzt das Süppchen in einen tiefen Teller geben und das Lachstartar in die Mitte setzen.
Der Videoclip zum Rezept:
Guten Appetit!