Gaumenschmaus oder Gaumengraus?
Gyros-Muffins mit Tzatziki
Ein herzhafter Muffin mit griechischem Kick. Das leckere Fleisch-Dessert ist ein Highlight auf jeder Party.
250 | Gyrosfleisch |
1 | Zwiebeln |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
1 | Ei |
60m litre | Öl |
200 g | Kräuterquark |
120 ml | Buttermilch |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Gyros und Zwiebeln in sehr kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Tsatsiki und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Gyros und Zwiebeln dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.