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Das Gaumenschmaus-Gericht aus Abenteuer Leben täglich: Rezept & Anleitung

Hackballkuchen

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Hackfleisch, Kartoffelstampf und Rosenkohl. Dieser deftige Hackballkuchen ist ein wahrer Genuss.

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Hackballkuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

500 g

Rosenkohl

400 g

Hackfleisch, gemischt

2kleine

Schalotte(n)

1 EL

Senf (mittelscharf)

3 EL

Mineralwasser

7 EL

Semmelbrösel

1 TL

Paprikapulver (edelsüß)

500 g

Kartoffel (mehligkochend)

50 ml

Vollmilch

50 g

Butter

2

Ei(er) (M-L)

50 g

Bergkäse (gerieben)

1 TL

Muskatnuss (gerieben)

100 g

Bergkäse (gerieben)

125 g

Mozzarella

Schritt 1: Rosenkohl kochen

Den Rosenkohl putzen, im siedenden Salzwasser mit Zugabe von geriebenem Muskat kochen und schließlich in kaltem Wasser abschrecken und anschließend abgießen.

Schritt 2: Kartoffeln kochen 

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen.

Schritt 3: Kartoffelstampf zubereiten

Kartoffel stampfen und Butter, Paprikapulver, Senf, Muskatnuss und Eier hinzugeben. Anschließend die Masse vermengen.

Schritt 4: Hackbällchen rollen

Geschnittene Scharlotten, Wasser, Semmelbrösel und Salz zum Hackfleisch hinzugeben. Aus der Masse kleine Bällchen rollen.

Schritt 5: Hackbällchen und Rosenkohl anbraten

In einer Pfanne die Hackbällchen anbraten. Wenn diese braun sind, kann der Rosenkohl mit in die Pfanne gegeben werden. 

Schritt 6: Auflaufform befüllen

In eine Auflaufform nun abwechselnd die Hackbällchen und Rosenkohlröschen verteilen. Von außen kreisförmig bis zur Mitte. Nochmal eine Lage Stampfkartoffeln glatt verteilen. 

Schritt 7: Käse-Topping

Letztlich wird der Reibekäse darauf gestreut und der in Scheiben geschnittene Mozzarella draufgelegt.

Schritt 8: Ab in den Ofen

Im vorgeheizten Ofen 45 Min. bei 180 °C backen. Zuletzt den Grill zuschalten, um dem Käsebelag noch eine schöne Farbe zu verleihen.

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Guten Appetit!

Der Clip zum Rezept: 

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  • 21.11.2024
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