Fast Food Duell / Rezept von Björn Freitag
Hackbraten mit Rotkohl und Püree
300 g | Hack |
2 EL | Senf |
1 EL | Tomatenmark |
1 Bund | gehackte Petersilie |
1 | Brötchen |
4 | Kartoffeln |
0,5 Kopf | Rotkohl |
1 | Zwiebel |
150 ml | Milch |
200 ml | Apfelsaft |
1 EL | Butter |
6 EL | Balsamico |
1 | Salz, Pfeffer |
1 | Muskat |
1 | Zucker |
100 g | geräucherter Speck |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
ZUBEREITUNG
HACK
Hack mit allen anderen Zutaten vermischen. Brötchen in Wasser einlegen und zerbröselt unter die Hackmasse mischen. Das Ganze abschmecken, zu Frikadellen formen und in einer Pfanne ca. 8 min. von beiden Seiten braten.
KARTOFFELPÜREE
Die Kartoffeln geschält kochen. Milch mit Muskat und Salz aufkochen. Die Kartoffeln stampfen, in die Milch rühren und abschmecken.
ROTKOHL
Rotkohl fein schneiden und in Butterschmalz scharf anbraten. Zwiebelwürfel dazu geben und bis sie glasig werden weiter barten. Dann mit Apfelsaft und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 1 Stunde köcheln.
Speck in einer Pfanne auslassen. Das Fett mit Mehl anbinden und unter dem Rotkohl mischen.
Servieren.