Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Hoffmann gegen den Rest der Welt"
Hackbraten mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree nach Dirk Hoffmann
- Veröffentlicht: 12.11.2018
- 15:33 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Hoffmann im Kochduell gegen eine südafrikanische Köchin. Und dabei geht es nicht nur ums Kochen - sondern auch um Wissen! Wir haben hier das deutsche Rezept.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 110 Min
- Gesamtzeit 125 Min
1 kg | gemischtes Hackfleisch |
2 | altbackene Brötchen |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
2 | Zwiebeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 nach Belieben | Sojasauce, |
800 g | Kartoffeln |
1 nach Belieben | Milch, |
0,25 TL | Muskatnuss |
Im Clip: Dirk Hoffmann tritt mit dem klassischen Hackbraten im internationalen Kochduell in Südafrika an
Kochduell international: Hoffmann vs. Südafrika
Zubereitung Hackbraten
Schritt 1 / 4
Die zwei Brötchen in Wasser aufweichen, ausquetschen und klein schneiden.
Schritt 2 / 4
Das Hackfleisch salzen, pfeffern, ein Ei für die Bindung dazugeben ebenso wie das Brot und alles gut mischen.
Schritt 3 / 4
Die klein geschnittenen Zwiebeln anschmoren und unter die Hackmasse geben.
Schritt 4 / 4
Das Hack in eine Kastenform geben und für circa 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad garen.
Zubereitung Zwiebelsoße und Kartoffelpüree
Schritt 1 / 2
Die Zwiebeln klein schneiden, in der Pfanne andünsten, würzen und mit Sojasauce "ablöschen" bzw binden.
Schritt 2 / 2
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und die Kartoffeln dann mit Milch und Muskatnuss zu einer geschmeidigen Masse stampfen
Servieren und genießen
Nach der Garzeit des Hackbratens die Kastenform aus dem Ofen nehmen, den Hackbraten herauslösen und kurz abkühlen lassen, anschließend in Scheiben schneiden. Jetzt Kartoffeln und eine Scheibe des Bratens auf dem Teller anrichten, die Zwiebelsoße darüber geben und servieren.