Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Hackfleisch-Pfirsich-Suppe mit Milchbrötchen
Dirk Hoffmann wagt sich wieder an ein Rezept aus dem Internet: Hackfleisch-Pfirsisch-Suppe wird mit selbstgemachten Milchbrötchen serviert.
200 ml | Milch |
4 EL | Margarine |
500 g | Mehl |
1Wuerfel | Hefe |
2 | Eier, davon das Eigelb |
2 TL | Zucker |
1 Packung | Kondensmilch |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
2 | Paprikaschoten, rote |
500 g | Hackfleisch |
1 TL | Sambal Oelek |
1 Dose | Tomaten, geschälte mit ihrem Saft |
1 Dose | kleine Dose Champignons, abgetropft |
1 Dose | große Dose Pfirsiche, abgetropft |
500 ml | Ketchup |
3 EL | Ketchup, (Curryketchup) |
1 Prise | Paprikapulver |
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 90 Min
Zubereitung
Für das Milchbrötchen
1. Milch, 3 El. Wasser und Margarine erwärmen.
2. Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben.
3. Die Milch - Margarine - Mischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.
4. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
5. Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
6. Mit der Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen.
Für die Suppe
1. Die Zwiebeln hacken und in etwas Öl anbraten, das Hackfleisch dazugeben und braun und krümelig braten, dann die Paprikaschoten putzen, in kleine Stücke schneiden und auch noch kurz mit anrösten.
2. Tomaten, Champignons, die klein geschnittenen Pfirsiche, das Ketchup und etwas Curryketchup dazugeben und alles zum Kochen bringen.
3. Mit so viel Wasser verdünnen, dass es eine leicht sämige Suppe ergibt.
4. Köcheln lassen.
5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Sambal Oelek und Knoblauch pikant abschmecken und mit den Mini-Milchbrötchen anrichten.