Leckeres Dönerrezept aus Mein Lokal Dein Lokal
Hähnchen-Gemüse Döner
Einfaches und klassisches Dönerrezept: Der Hähnchen-Gemüse Döner
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 35 Min
750 g | Hähnchen-Döner-Fleisch |
1 | Fladenbrot |
2 | Tomaten |
0.5 | Gurke |
0.5 | Eisbergsalat |
1 | rote Zwiebel |
0.5 | weiße Zwiebel |
100 g | Fetakäse mit schwarzem Sesam |
8 | grüne Oliven kernlos |
4 | milde Peperoni |
200 g | Weißkraut |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Öl |
1 Handvoll | Petersilie |
50 ml | Saft einer Zitrone |
Für die Sauce: Nach Belieben eine Kräutersauce, Knoblauchsauce, leicht scharfe Sauce oder eine vegane Sauce.
Für das Weißkraut: Das Weißkraut, Petersilie, den Saft einer Zitrone, Salz, Zucker und Öl zusammengeben und vermischen.
Für die Zwiebeln: rote Zwiebel und weiße Zwiebel zusammen mixen.
Das Fleisch anbraten. Wer auch zuhause echtes Döner-Feeling möchte, findet dazu alle nötigen Tipps hier.
Das Fladenbrot in vier Teile schneiden. Hähnchen-Döner-Fleisch, das Weißkraut, die Tomaten, die Gurke, den Eisbergsalat, die zusammengemixten Zwiebeln, den Fetakäse, die Oliven und die Peperoni auf die Fladenbrot-Viertel verteilen. Sauce nach Wahl darüber geben.