Hähnchen in Orangensaft-Marinade
Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015
125 ml | frisch gepresster Orangensaft |
4 EL | Gemüsebrühe |
2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tabasco (vorzugsweise Chipotle Pepper) |
1 EL | grob gehackter Knoblauch |
1,5 TL | grobes Meersalz |
1 TL | getrockneter Oregano |
0,25 TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
8 g | Hähnchenoberschenkel (ca. 150 pro Stück) |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Fleisch in einer Schüssel vermengen und gut vermischen. Anschließend das Fleisch kurz marinieren und bei ca 180 Grad grillen. Währenddessen immer wieder mit der Marinade bestreichen. Nach dem Grillen 5 Minuten ruhen lassen und servieren.