Hähnchen-Kuchen
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 85 Min
500 g | Quark |
180 Liter | Mililiter Öl |
2 | Eier |
2 TL | Salz |
2 Päckchen | Backpulver |
600 g | Mehl |
500 g | Hähnchenbrust |
1 | Paket Buttergemüse |
2 | Zwiebeln |
5 EL | Öl |
1 | Salz, Pfeffer, Curry und Rosenpaprika |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Die Zutaten für den Teig miteinander vermischen und gut durchkneten. Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen und den einen Teil in eine runde Kuchenform, bzw. Springform drücken.
Für die Füllung die Hähnchenbrustfilets 25 min mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Curry und Rosenpaprikapulver kochen lassen. Die Zwiebeln in feine streifen schneiden und zusammen mit dem Buttergemüse glasig braten.
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Curry, Rosenpaprika und Kochwasser marinieren und kurz ziehen lassen. Anschießend erst das Fleisch auf dem Teigboden verteilen, dann das Gemüse und zum Schluss den Kuchen mit der anderen Portion Teig als Deckel abschließen. Nun im Ofen bei 180° für ca 45 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun gebacken ist.
Guten Appetit!