Superlecker und superschnell zubereitet
Hähnchengyros mit Pilzen und Dip
Ein griechischer Klassiker: Gyros - In dieser Variante mit Pilzen, Dip und Kartoffeln. Ganz leicht, und vor allem sehr schnell, nachzukochen! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
FÜR DEN DIP
1 Stück | kleine Knoblauchzehe |
100 g | griechischer Naturjoghurt (10% Fett) |
0,5 TL | fein gehackte frische Minze |
1 Prise | Zucker |
1 Prisen | Salz |
FÜR DIE KARTOFFELN
2 | Mittelgroße Kartoffeln |
3 EL | Öl zum Anbraten |
FÜR DIE PILZE
1 | kleine rote Zwiebel |
100 g | Austernpilze oder Kräutersaitlinge |
1TL litre | Oivenöl |
1 Stück | Knoblauchzehe |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
FÜR DAS HÄHNCHENGYROS
2 | Hähnchenbrustfilets ohne Haut (je ca. 125g) |
1 TL | getrockneter Oregano |
0,5 TL | getrockneter Thymian |
1.5Msp. | mildes Paprikapulver |
1 Prise | gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) oder gemahlener Kümmel |
0,5 TL | Salz |
1.5Msp. | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
3TL litre | Oivenöl |
- Zubereitungszeit 15 Min
Schritt 1: Fleisch schneiden und würzen
Für das Hähnchen die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Oregano, Thymian, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Würzmischung zum Fleisch geben und alles gut vermengen.
Schritt 2: Fleisch anbraten, parallel Kartoffeln frittieren
Die Hähnchenstreifen in einer beschichteten Pfanne unter Rühren 3–4 Minuten scharf anbraten und auf einen Teller geben.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln würfeln und anschließend in einem kleinen Topf für 4-5 Minuten frittieren.
Schritt 3: Pilze anbraten
Die Austernpilze putzen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 4: Fleisch abschmecken
Dann das Fleisch zurück in die Pfanne geben, gut durchschwenken und noch mal abschmecken.
Schritt 5: Dip zubereiten
Für den Dip eine Zwiebel schneiden, den Knoblauch schälen und in eine Schale pressen. Joghurt, Minze, Zucker und etwas Salz zugeben und vermengen.
Schritt 6: Anrichten, servieren und genießen
Das Hähnchen-Gyros mit den Austernpilzen auf zwei Tellern anrichten und servieren, dazu den Joghurt-Minze-Dip reichen.