Anzeige
Dieses Fischgericht hat ein ausgefallenes Aroma: Rezept & Anleitung

Hausgebeizter Kaffeelachs

Article Image Media

Lachsfilet mit Kaffeebohnen selbst marinieren? Das geht ganz einfach! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!

Anzeige

Hausgebeizter Kaffeelachs: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min

1,2 kg

frisches Lachsfilet

6 EL

Kaffeebohnen

2 EL

schwarze Pfefferkörner

2 EL

Pimentkörner

12 EL

Meersalz

6 EL

Zucker

Schritt 1: Lachs vorbereiten

Den Lachs auf Frische kontrollieren und wenn vorhanden, noch die letzten Gräten entfernen.

Schritt 2: Zutaten zerkleinern

Alle Zutaten mörsern und dann über das Lachsfilet geben.

Schritt 3: Fisch kühlen

Anschließend den Lachs gut zugedeckt (am besten vakuumiert) für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.

Schritt 4: Gericht anrichten

Zum Schluss den Lachs noch in hauchdünne Scheiben schneiden, schön auf Tellern drapieren und mit etwas Salat ausdekorieren.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12