Dieses Fischgericht hat ein ausgefallenes Aroma: Rezept & Anleitung
Hausgebeizter Kaffeelachs
Lachsfilet mit Kaffeebohnen selbst marinieren? Das geht ganz einfach! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
Hausgebeizter Kaffeelachs: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
1,2 kg | frisches Lachsfilet |
6 EL | Kaffeebohnen |
2 EL | schwarze Pfefferkörner |
2 EL | Pimentkörner |
12 EL | Meersalz |
6 EL | Zucker |
Schritt 1: Lachs vorbereiten
Den Lachs auf Frische kontrollieren und wenn vorhanden, noch die letzten Gräten entfernen.
Schritt 2: Zutaten zerkleinern
Alle Zutaten mörsern und dann über das Lachsfilet geben.
Schritt 3: Fisch kühlen
Anschließend den Lachs gut zugedeckt (am besten vakuumiert) für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
Schritt 4: Gericht anrichten
Zum Schluss den Lachs noch in hauchdünne Scheiben schneiden, schön auf Tellern drapieren und mit etwas Salat ausdekorieren.
Guten Appetit!