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Ein besonderer Braten von der Feuerstelle - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag

Heubraten

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Kein gewöhnlicher Braten, sondern ein Heubraten. Das Heu verleiht dem Fleisch besondere Aromen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Heubraten

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

3

Lammhüften (ca. 500-700 g)

200 ml

Rotwein oder Bier

300 ml

Wasser

2

Karotten

0,5 kg

Knollen-Sellerie

1 Stange

Lauch

4

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

1 Zweig

Thymian

4 EL

Rapsöl

4

Wacholderbeeren

2

Piment

1

Sternanis

2

Lorbeerblätter

1 Prise

Salz, Schwarzer Pfeffer, Zucker

Schritt 1: Heu vorbereiten

Zuerst das Heu in den Dutch Oven legen, anschließend mit Wasser angießen, damit nichts anbrennt.

Schritt 2: Gemüse schneiden

Das Gemüse schälen und in gleich große Stücke schneiden und auf das Heubett legen.

Schritt 3: Gemüse würzen

Anschließend das Lammfleisch auf das Gemüse legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Thymian, die Zwiebeln, das Gemüse und die restlichen Gewürze zufügen.

Schritt 4: Ablöschen

Rotwein oder Bier zugeben und den zugedeckten Dutch Oven ins Feuer stellen. Nach ca. 30 Minuten kann nachgeschaut werden, ob das Gemüse und Fleisch bereits gar sind.

Guten Appetit!

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