Spezialitätenbattle NRW traditionell
Himmel un Äd traditionell
Ein klassisches Rezept aus Nordrhein-Westfalen
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
1 kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
50 g | Butter |
250 ml | Milch |
6 | Äpfel |
3 EL | Zucker |
500 g | Schalotten |
1 Ring | Blutwurst |
1 | Zitrone |
1Messerpitze | je Salz und Muskat |
1 EL | Petersilie |
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die geschälten und gekochten Salzkartoffeln zerstampfen, mit der erhitzten Milch, der Butter, Salz und einer Prise Muskat mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die geschälten, entkernten und geviertelten Äpfel mit Zucker und Zitronensaft würzen und in ganz wenig Wasser weich kochen, grob zerstampfen und unter das Kartoffelpüree mischen.
Die Schalotten in Streifen schneiden und goldgelb rösten. Die geschälte Blutwurst in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht in Mehl wenden und in etwas Schmalz von beiden Seiten knusprig braten.
Das Püree auf die Teller verteilen, jeweils Blutwurst darauf legen und die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen.