Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Himmel und Erde - Suppe
Der Klassiker aus Mecklenburg-Vorpommern als Suppe für kalte Tage
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
400 g | Kartoffeln |
1 Liter | Fleischbrühe |
3 | Äpfel |
3 | Lorbeerblätter |
6 | Pimentkörner |
2 | Zwiebeln |
1 Prise | Zitrone oder Balsamico |
1 EL | Majoran frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Zucker |
1 | WL Schnittlauch |
1 EL | Petersilie |
100 g | Bauchspeck (gewürfelt) |
2 | Würstchen |
Brühe zum Kochen bringen. Den Speck und die Zwiebeln anbraten und mit Brühe auffüllen, eventuell mit in Scheiben geschnittenen Würstchen versehen. Die geschälten Kartoffeln würfeln und weichkochen. Die Äpfel würfeln und dazugeben. Salz, Majoran, Pfeffer, Piment und Lorbeerblätter beifügen und alles kurz köcheln lassen.
Entweder mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit Pürierstab pürieren. Mit Balsamico oder Zitronensaft, etwas Zucker und frischen Kräutern verfeinern.