Thermomix-Tricks: Trendgerichte
Hirsch Dumplings mit Felicitas Then
Geht im Thermomix wirklich alles schneller, besser und auch lecker? Felicitas Then macht den ultimativen Test. Hier das Rezept für die "Hirsch Dumplings"!
Zubereitung
- Zubereitungszeit 138 Min
Zutaten
1 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Sesamöl |
300 g | Hirschgulasch |
20 g | Ingwer |
0,5 | Habanero |
1 | Knoblauchzehe |
10 Stängel | Koriander |
30 g | Schalotten |
30 g | Sojasauce |
400 g | Pak Choi |
55 g | Sherry-Essig |
90 g | Sojasauce |
20 g | Sesam (geröstet) |
350 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Erster Hack: Hirschhackfleisch selber machen. Dann sind Frische und Herkunft bekannt, wenn man Hackfleisch selbst macht. Dazu gleich große Stücke für circa 1 Stunde einfrieren und danach im Thermomix häckseln: 20 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern.
Schritt 2 / 5
Für den Dumpling Teig brauchen wir 210 Gramm kochendes Wasser. Da hilft die eingebaute Waage. Einmal aufgekocht kommt das Mehl dazu: 285 Gramm. Jetzt Teig kneten lassen auf der Teig-Stufe. Drei Minuten. Ein kleiner Schhluck Öl für die Geschmeidigkeit kommt hinzu. Danach kommt der Teig in Frischhaltefolie, weil er 1 Stunde ruhen muss. Später Teig ausrollen, hauchdünn. Dann – Achtung cooler Hack – Teig mit dem Thermomixdeckel ausstechen. Dann hat man die perfekte Dumpling-Größe.
Schritt 3 / 5
Der nächste Hack ist eine Faustregel: Schalotten oder Zwiebeln kleinschneiden geht immer auf Stufe 5 in 5 Sekunden. Dazu Habanero, Ingwer, Koriander und Knofi. Die Mischung, samt Sesam-Öl, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.
Schritt 4 / 5
Jetzt Teigtäschchen mit dem Hack füllen, Täschchen ruhig ein bisschen offen lassen. Dann wieder den Varoma anbringen und 2 in 1 garen: Unten das Pak Choi Gemüse in Blätterform und oben drauf Backpapier einstechen und dann die Dumplings mit Abstand voneinander drauflegen. Öl darunter nicht vergessen. 15 Minuten bei Stufe 1.
Schritt 5 / 5
Dann Das Pak Choi Gemüse beim anrichten als Bett benutzen, Teigtaschen drauflegen und fertig.