Deftige Hausmannskost: Rezept & Anleitung
Holzfällersteak
Das gute alte Holzfällersteak. Ein echter Klassiker auf dem Grill. Unverwechselbar, würziger Geschmack und volles Aroma. Der zeitlose Klassiker, der frisch vom Rost einfach unwiderstehlich schmeckt.
Holzfällersteak: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 60 Min
4 cm | Schweinenackensteaks (je 200 g, etwa 2 dick) |
2 | rote Zwiebeln |
2 TL | getrockneter Majoran |
2 TL | Paprikapulver (süß) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1: Scheinesteak würzen
Schweinenackensteaks trocken tupfen. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen und einreiben.
Schritt 2: Steak ruhen lassen
Abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3: Zwiebeln schneiden
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Abdecken und beiseite stellen.
Schritt 4: Steaks grillen
Steaks auf den Grillrost legen und etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Schritt 5: Servieren
Zusammen mit den Zwiebelringen servieren.
Zu dem Holzfällersteak passen sehr gut Bratkartoffeln und ein grüner Bohnensalat.