Anzeige
Deftige Hausmannskost: Rezept & Anleitung

Holzfällersteak

Article Image Media

Das gute alte Holzfällersteak. Ein echter Klassiker auf dem Grill. Unverwechselbar, würziger Geschmack und volles Aroma. Der zeitlose Klassiker, der frisch vom Rost einfach unwiderstehlich schmeckt.

Anzeige

Holzfällersteak: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

4 cm

Schweinenackensteaks (je 200 g, etwa 2 dick)

2

rote Zwiebeln

2 TL

getrockneter Majoran

2 TL

Paprikapulver (süß)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Scheinesteak würzen

Schweinenackensteaks trocken tupfen. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen und einreiben.

Schritt 2: Steak ruhen lassen

Abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3: Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Abdecken und beiseite stellen.

Schritt 4: Steaks grillen

Steaks auf den Grillrost legen und etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

Schritt 5: Servieren

Zusammen mit den Zwiebelringen servieren.

Zu dem Holzfällersteak passen sehr gut Bratkartoffeln und ein grüner Bohnensalat.

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12