Gaumenschmaus oder Gaumengraus
Hot-Dog-Auflauf mit Dirk Hoffmann
- Veröffentlicht: 03.07.2023
- 11:58 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Aus Wiener Würstchen wird ein Auflauf. TV-Koch Dirk Hoffmann kennt in der Rubrik "Gaumenschmaus oder Gaumengraus"bekanntlich keine kulinarischen Grenzen. Heute kocht er einen Hot Dog Auflauf nach. Das schräge Rezept stammt aus dem Internet. Und so viel vorweg: Mit Käse überbacken schmeckt eben einfach alles super. Bist du mutig? Hier erfährst du, wie die Zubereitung gelingt.
So bereitest du Auflauf mit Hot Dogs zu
Zutaten
3 TL | Senf (scharf) |
12 EL | Hamburger-Soße aus der Tube oder alternativ 6 EL Ketchup und 6 EL Mayonnaise |
10 | Wiener Würstchen |
5 | Hot-Dog-Brötchen |
200 g | Cheddarkäse |
5 | Zwiebeln |
etwas | Mehl |
6 | eingelegte Gurken aus dem Glas |
150 ml | Apfelessig |
4 TL | Fruchtgelee oder Honig |
Fett zum Frittieren |
Zubereitung: Gurken-Relish
Schritt 1 / 3
Eine kleine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gurken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 / 3
Apfelessig in eine Schale füllen. Fruchtgelee oder Honig mit dem Schneebesen in den Essig rühren.
Schritt 3 / 3
Zwiebel Gurken und Senf hinzufügen und alles vermischen. Ziehen lassen.
Zubereitung: Röstzwiebeln
Schritt 1 / 3
Vier Zwiebeln schälen und in etwa 5 Millimeter dicke Ringe schneiden. Nicht zu dünn schneiden, denn beim Frittieren schrumpfen die Zwiebeln noch.
Schritt 2 / 3
Mehl in eine Schale füllen und die Zwiebeln darin wälzen.
Schritt 3 / 3
Einen Topf mit Fett zum Frittieren erhitzen. Optimalerweise hat das Fett eine Temperatur von 160 Grad. Zwiebeln portionsweise frittieren. Sie sollen gold-braun und knusprig werden. Mit einer Schaumkelle oder einem Sieb aus dem Fett fischen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Zubereitung: Hot-Dog-Auflauf
Schritt 1 / 7
Hot-Dog-Brötchen halbieren und fünf Hälften nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die aufgeschnittene Fläche zeigt nach oben.
Schritt 2 / 7
Hamburger-Soße aus der Tube über den Brötchen verteilen.
Schritt 3 / 7
Hälfte des geriebenen Cheddarkäse über die Brötchen streuen.
Schritt 4 / 7
Würstchen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Anschließend in der Auflaufform verteilen.
Schritt 5 / 7
Gurken-Relish als Garnitur über die Würstchen geben. Mit etwas Cheddarkäse verteilen. Zum Schluss die Röstzwiebeln dazugeben.
Schritt 6 / 7
Zum Finale die alles mit den restlichen Hälften der Hot-Dog-Brötchen bedecken. Jetzt zeigt die geschnittene Seite nach unten. Alles mit dem restlichen Cheddarkäse bestreuen.
Schritt 7 / 7
Den Auflauf für rund 15 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen. Lass es dir schmecken!