Anzeige
Das Picanha ist ein argentinischer Grillklassiker: Rezept & Anleitung

Im Salzmantel geschmortes Picanha mit karamellisierten Chicorée

Article Image Media

Wenn süß auf salzig trifft, dann ist das Picanha unschlagbar. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Im Salzmantel geschmortes Picanha mit karamellisierten Chicorée: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

1Stk.

Picanha

3 kg

Meersalz feucht

4Stk.

Chicorree

4 EL

Honig

1Priese

Chiliflocken.

Schritt 1: Picanha grillen

Einen Bräter mit einer Salzschicht von ca. 2 cm auslegen. Das Picanha darauflegen und komplett mit Salz bedecken. Bei indirekter Hitze (ca. 120-140°) zu einer Kerntemperatur von 58 Grad ziehen lassen. 

Schritt 2: Chicoree grillen

Den Chicoree halbieren. Die Schnittflächen mit Honig bestreichen und Chili bestreuen. Bei indirekter Hitze (ca. 120-140°) schmoren bis sie weich sind.

Schritt 3: Anrichten!

Den Chicoree gemeinsam mit dem Picanha anrichten und servieren.

Guten Appetit! 

Die Videoanleitung für das im Salzmantel geschmortes Picanha mit karamellisierten Chicorée gibt es hier:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12