Das Picanha ist ein argentinischer Grillklassiker: Rezept & Anleitung
Im Salzmantel geschmortes Picanha mit karamellisierten Chicorée
Wenn süß auf salzig trifft, dann ist das Picanha unschlagbar. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Im Salzmantel geschmortes Picanha mit karamellisierten Chicorée: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
1Stk. | Picanha |
3 kg | Meersalz feucht |
4Stk. | Chicorree |
4 EL | Honig |
1Priese | Chiliflocken. |
Schritt 1: Picanha grillen
Einen Bräter mit einer Salzschicht von ca. 2 cm auslegen. Das Picanha darauflegen und komplett mit Salz bedecken. Bei indirekter Hitze (ca. 120-140°) zu einer Kerntemperatur von 58 Grad ziehen lassen.
Schritt 2: Chicoree grillen
Den Chicoree halbieren. Die Schnittflächen mit Honig bestreichen und Chili bestreuen. Bei indirekter Hitze (ca. 120-140°) schmoren bis sie weich sind.
Schritt 3: Anrichten!
Den Chicoree gemeinsam mit dem Picanha anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Die Videoanleitung für das im Salzmantel geschmortes Picanha mit karamellisierten Chicorée gibt es hier: