Anzeige
Leckerer, italienscher Brotsalat aus Mein Lokal, Dein Lokal

Italienscher Brotsalat

Article Image Media

Rezept: Italienscher Brotsalat aus Mein Lokal, Dein Lokal

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 10 Min

250 g

Baguette

150 g

Parmaschinken

125 g

Rucola

200 g

Kirschtomaten

20 ml

Balsamico Essig (hell)

40m litre

Olivenöl

0,5 Knolle

junger Knoblauch

1 Stück

Peperoni (ohne Kerne verwenden)

50 g

Ingwer

2 Zweige

Rosmarin

100 g

Parmesan

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz (nach Bedarf)

Anzeige

Zubereitung:

Schritt 1:

Das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem Backblech ausbreiten, im Backofen schön kross rösten. Den Parmaschinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, Knoblauch, Peperoni und Ingwer in feine Stücke schneiden. Die Rosmarinblätter fein hacken, dazu Parmesan hobeln und mit Olivenöl und Essig unter das geschnittene Gemüse geben.

Schritt 2:

Mit Zucker und Salz abschmecken, die fertige Marinade mit dem gewaschenen Rucola und den Brotwürfeln vermengen. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit dem Parmaschinken, Parmesan und Tomaten dekorieren.

Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12