Leckere Jakobsmuschelspieße im Speckmantel mit Pastinakenpüree von Sophia Thomalla und LeFloid: Rezept & Anleitung
Jakobsmuscheln im Speckmantel mit Pastinakenpüree
Die Jakobsmuscheln werden mit Speck ummantelt und auf Spießen in der Pfanne gebraten. Passend dazu servieren Sophia Thomalla und LeFloid Pastinakenpüree. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Jakobsmuscheln im Speckmantel mit Pastinakenpüree: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
6 | Frische Jakobsmuscheln |
6 Scheiben | Speck/Bacon |
250 g | Pastinaken |
250 g | Kartoffeln |
100 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
1 etwas | Butter |
1 Stängel | Rosmarin |
2 | Holzspieße |
Schritt 1: Pastinaken und Kartoffeln kochen
Pastinaken und Kartoffeln schälen und würfeln. Anschließend in einem Topf mit etwas Wasser, so dass das Gemüse leicht bedeckt ist, aufkochen bis sie weich sind.
Schritt 2: Jakobsmuscheln ummanteln und braten
In der Zwischenzeit eine Jakobsmuschel in einem Speck aufrollen. Für einen Spieß 3 Jakobsmuscheln und 3 Speckstücke verwenden. Sind die Jakobsmuscheln mit Speck ummantelt diese auf einen Holzspieß aufspießen. Dann den Spieß mit dem etwas Butter und nach belieben einem Zweig Rosmarin in der Pfanne anbraten. Dabei darauf achten, dass die Speckenden unten in der Pfanne liegen, damit sie sich durch die Hitze zusammenziehen und festhalten.
Schritt 3: Pürieren und servieren
Sind die Pastinaken und Kartoffeln weich gekocht diese mit etwas Sahne, Mich und Butter sämig pürieren. Dann das Püree servieren und den Spieß darauf garnieren.
Guten Appetit!