Schmackhafte Jakobsmuscheln mit gerillter Wassermelone aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Jakobsmuscheln mit gegrillter Wassermelone
Rezept für Jakobsmuscheln und würzigen Melonenscheiben aus dem Restaurant "Frau Hoppe".
Rezept: Jakobsmuscheln mit gerillter Wassermelone aus Mein Lokal, Dein Lokal
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
8 Scheiben | kernlose Wassermelone, nicht zu reif |
1 | Limette, Saft und Abrieb |
50m litre | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Vanille |
1 | Minze |
5 | Jakobsmuscheln |
1 | Oliven |
1 kg | Waffeln |
2 Liter | Zuckerwatte |
Zubereitung:
Schritt 1:
Abgeriebene Schale und Saft der Limette mit Öl, Salz, Vanille und Cayennepfeffer zu einer Marinade mischen. Melone auf ein Blech legen und marinieren. Die Melone aus der Marinade nehmen. Von beiden Seiten sehr heiß und stark angrillen, anschließend warm halten. Die Jakobsmuscheln mit etwas Olivenöl bepinseln. Ebenfalls heiß angrillen, jedoch nur von einer Seite.
Schritt 2:
Die Melone auf einen Teller anrichten und darauf die gegrillten Jakobsmuscheln setzen. Mit Minze garnieren.