Ein einfaches, exotisches Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Japanische Gyozas
Gyozas sind gefüllte Teigtaschen aus Japan. Ein ausgefallenes Rezept aus dem "Tabibito" in Berlin, das man gut zuhause nachmachen kann.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
200 g | Hackfleisch vom Rind oder gemischt |
1kleiner bunch | Frühlingszwiebeln |
1 Stange | Porree |
400 g | Weißkohl |
2 EL | Sojasauce |
1TL litre | Sesamö |
2 | Knoblauchzehen |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 | ca. daumengroßer, frischer Ingwer |
3 EL | Öl |
1 Packung | Teigblätter (Gyozablätter aus dem Asiashop) |
Weißkohl und Porree klein schneiden und die Frühlingszwiebeln in kleine, dünne Ringe schneiden. Den Ingwer klein schneiden oder reiben (je nachdem, wie grob man es mag). Den Knoblauch durchpressen. Das Hackfleisch mit Sojasauce, Sesamöl und den geschnittenen Zutaten gut vermengen. Abschließend salzen und pfeffern. Jedoch Vorsicht mit dem Salz, denn die Sojasauce ist auch salzig!
Die Goyzablätter auslegen und jeweils einen Teelöffel Füllung darauf geben, zusammenklappen und gut verschließen, einfach am Rand in nicht zu großen Abständen kleine Falten legen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Gyozas darin aufstellen und mit Wasser aufgießen, so dass die Gyozas etwa bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind. Die Pfanne zudecken und die Gyozas so lange garen, bis das Wasser aufgenommen ist das dauert etwa 6-7 Minuten.
Am besten mit einem Gemisch aus Sojasauce und Essig zum Dippen servieren.